2chまとめ

3.11の地震が起きた時は高校生だったから教えてほしいんだがあの地震の後でも会社員は仕事してたの?

合わせて読みたい





1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:44:18.486 ID:V6w2Mwuad.net
電車が止まったりビルが揺れたり会社で寝泊まりした話は聞いた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:57:23.108 ID:YMEEz5rja.net

>>7
当日はすぐ仕事止めて全員帰れとしたかったんだが
交通麻痺したから帰れる奴は帰れ
でも無理そうなら会社に居てよしにした

金曜だったので翌2日はもともと休み

棚の物とか全部床に下ろしてたので
余裕のある奴何人かで戻しに出社した思い出

週明けからはそれほど問題なく活動再開

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 15:14:10.004 ID:eWKXjug70.net

被災地でも津波被害が無ければ普通に働いてると思うぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:27:26.467 ID:M409l4P/d.net

>>31
語尾おを使ってて偉い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:27:26.467 ID:M409l4P/d.net

>>31
語尾おを使ってて偉い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:55:28.613 ID:1yzf0VMO0.net

日本橋の15階建て?くらいのビルで働いてた俺が来た規制テスト

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 15:17:21.821 ID:1PnSd4Kq0.net

>>15
小田急は完全に止まって麻痺したおかげで数日休みになったぜ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:59:15.399 ID:YMEEz5rja.net

あと翌日も電車停まってるところあったんで
車持ってる奴で帰宅難民送るのやった
渋滞酷くて大変だったが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:50:17.938 ID:RFMSVZZ30.net

12年前かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:45:43.809 ID:EHJmJTsy0.net

被災地はわからんが都内は動いてたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:57:57.089 ID:EHJmJTsy0.net

>>23
意外にビルの耐震性は高いから安心できるけどな
ただ縦揺れの場合のダメージは吸収できないからやばいと聞いたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:57:07.160 ID:Ok3m+cERd.net

みんな帰ろうとしてたが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:51:53.439 ID:V6w2Mwuad.net

トンボ鉛筆も東京だからあのメール送れたのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 13:01:58.093 ID:YYtqBQ53r.net

色んなとこに拠点があるコールセンターの会社で俺は関西に居たけど
東京と仙台の稼働は1ヶ月経っても震災前の8割減だった
全員が働けてたわけじゃないと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:58:14.066 ID:zN+4QLQcM.net

確か4時くらいで会社が終わった
電車動いてないから車ある人に乗せてもらえって
あの日は車全く動かないから、歩いたほうが早かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:52:11.921 ID:rI6fl0w3r.net

別に家にいてもやることないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:02:21.141 ID:LQoacYWi0.net

戦国バサラ2っていうスロット打ってる最中にパチ屋停電したけど店の前で1時間くらい待ったら電気戻ったからそのまま続き打ったよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:45:58.283 ID:V6w2Mwuad.net

東京に住んでないから知らんけど東京も結構ダメージあっただろ?ないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:53:44.193 ID:rvZzd9pcd.net

北関東で信号機も止まってたし社内もグチャグチャに散らかってたけど普通に仕事してたよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:53:22.085 ID:LauFTRDrd.net

光回線開通の仕事してたけど事務所から連絡はなかった
仕事が終わって事務所に戻ったら「地震大きかったねー大丈夫だった?」と聞かれただけだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:47:45.443 ID:uAuXArZG0.net

自分で考えてみてください

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:50:26.511 ID:V6w2Mwuad.net

>>12
さすがやね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:50:37.935 ID:hcXiQHNad.net

(出勤する努力はしてくださいね出勤するってほんとうに難しいです)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:47:44.875 ID:8LupHG460.net

関東だけど普通に営業してたな
交通機関は麻痺してたから帰れなくなりかけたけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:50:36.804 ID:EHJmJTsy0.net

>>7
少なくとも麻痺するほどのダメージはなかったな新宿近辺では

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 13:11:03.954 ID:V6w2Mwuad.net

お前らありがとうな
知らないことを知ることができたお

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:45:29.426 ID:6fBYx+ODd.net

その先は言う必要ないですよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 14:25:37.130 ID:L8vgf23Td.net

ニートしてたけど楽しかったな
爆発したらやばいという福島原発がぼかーんって爆発した時はまじでエモかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:49:42.929 ID:ALNWGJXod.net

災害を迎えたら復興のために資材や人を動かさないと行けない
その資材や人を動かすための資材や人も動かないと行けない
休んでる暇なんてないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2023/04/13(木) 15:04:00.382 ID:gRvvOnkG0.net

監査偉人だがこっちはあまり揺れなかったからふつうに定時まで仕事してたぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2023/04/13(木) 12:49:28.646 ID:6Zr3WO8fr.net

あの時に高校生って事は今は28-31歳だろ
頭悪すぎん?



top

アンテナサイト新着記事



コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。

殿堂入り

新着コメント

最近の人気記事ランキング

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。